• Schumpeter School Preis 2019 an Prof. Nicholas Bloom, Ph.D. verliehen
  • Schumpeter School Preis 2019
    Die Schumpeter School of Business and Economics der Bergischen Universität Wuppertal verleiht zum... [mehr]
  • Bergische Universität verleiht Ehrendoktor an Prof. Dr. Heinz D. Kurz
  • "Schöpferische Zerstörung und der Wandel des Unternehmertums - Zur Aktualität Joseph A. Schumpeters"
    Neue Publikation zum Namensgeber der Fakultät veröffentlicht [mehr]
    Am Samstag, den 10. November 2018, fand die alljährliche Verleihung des Deutschlandstipendiums in... [mehr]

Leitbild und Ziele

Die Schumpeter School Stiftung (gegründet 2007 unter dem Namen "USI-Stiftung") unterstützt durch ihre Arbeit die Schumpeter School of Business and Economics der Bergischen Universität Wuppertal und will ihre Außenwirkung und Attraktivität stärken.

Dabei hat sie mit ihren Aktivitäten immer auch die Förderung der Bergischen Universität Wuppertal sowie die Stadt Wuppertal und das regionale Umfeld im Blick. Sie sieht sich als Ansprechpartner für Lehrstühle des Fakultät Wirtschaftswissenschaft Studenten der Fakultät Wirtschaftswissenschaft regionale Unternehmen und Institutionen.

Weitere Information zu Leitbild und Zielen der Stiftung erhalten Sie hier.

• Prof. Dr. Wolfgang Baumann
    Notar