Foundation

Telefax: +49(0) 202 / 439-23 19

Schumpeter - Life, work and effect

Prof. Dr. Werner Plumpe, Goethe-University Frankfurt

The Schumpeter School Foundation supports the Schumpeter School of Business and Economics in the implementation of the "Schumpeter School Colloquium" by organizing a large lecture on "Schumpeter - Life, Work and Effect", called "Schumpeter Lectures" :

21.06.2018: Prof. Dr. Werner Plumpe "Der Schumpetersche Unternehmer - Unternehmenshistorische Befunde"

Presentation (PDF)

23.05.2017: Prof. Dr. Uwe Cantner "Aus dem Gleichgewicht - Der Schumpeter'sche Unternehmer als Schöpfer von Neuem"

6. Juni 2016: Prof. Dr. Harald Hagemann „Schumpeter und die Große Depression“

Vortragsfolien

3. Juni 2015: Prof. Dr. Andreas Pyka „Neo-Schumpeterianische Ökonomik: Von technologischen Spillover-Effekten zu Innovationsnetzwerken“

Vortragsfolien

24.11.2014: Prof. Dr. Jens Beckert "Gold steigt auf 2.000 $ - Imaginationen im wirtschaftlichen Handeln"

Abstract

20. Mai 2014: Gerald Braunberger "Von Schumpeter zu Shin. Über die Dynamik von Finanzmärkten"

Vortragsfolien

16. Dezember 2013: Prof. Dr. Wolfgang Bleck "Stahl - Eine historische, wirtschaftliche und technische Betrachtung"

Vortragsfolien

15. Mai 2013: Prof. Dr. Horst Hanusch   "Schumpeterianismus in unserer Zeit"

zum Inhalt

14. Januar 2013: Prof. Dietmar Harhoff   "Patente - Hemmnis oder Anreiz für Innovation"

Vortragsfolien

13. Juni 2012: Prof. Dr. Heinz D. Kurz  "Schumpeter und die Rastlosigkeit des Kapitalismus"

Vortragsfolien (gekürzte Fassung)

The following links give you information about the currently planned and already conducted lectures within the framework of the

Sorry, there are no translated news-articles at this time.